Copyright 2013 Kurovich V.A. All rights reserved.

Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Государственное учреждение дополнительного образования взрослых
Контакты
Тел./Факс: 8 (017) 223-64-14
Тел.: 8 (017) 380-12-10
Email: uckxp@rambler.ru
Время работы:
понедельник - пятница: 8.30 - 17.00

Профессиональное обучение: переподготовка, повышение квалификации ПРЕССОВЩИК-ОТЖИМЩИК ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
дневная
групповое и индивидуальное обучение по согласованному графику
ПЕРЕПОДГОТОВКА
приобретение профессии лицами, имеющим другую профессию (4 разряд)
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
обучение лиц с присвоением более высоких квалификационных разрядов по имеющийся профессии (5 разряд)
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
минимальные сроки обучения согласно законодательства
ДОКУМЕНТ
свидетельство о присвоении квалификационного разряда по профессии (документ государственного образца)


        Оставить заявку


    Профессиональное обучение: переподготовка, повышение квалификации прессовщика-отжимщика пищевой продукции с присвоением квалификационного разряда.
    Занятия в группах от 8 человек и индивидуальные обучение. Обучение прессовщика-отжимщика пищевой продукции проводится как на базе учреждения образования, так и на базе  организации - заказчика в любом регионе Беларуси.
    Рабочие, имеющие образование по данной профессии (4 разряд),  могут пройти повышение квалификации прессовщика-отжимщика пищевой продукции и повысить квалификационный разряд (5 разряд).
    По окончании обучения выдаются документы государственного образца: свидетельство о присвоении квалификационного разряда по профессии.
.

Характеристика профессии по ЕТКС
Прессовщик-отжимщика пищевой продукции
4-го разряда
    Характеристика работ. Ведение технологического процесса отжима масла из пищевого сырья на прессах различных систем периодического действия. Подогрев и увлажнение сырья до установленной нормы; равномерная подача его на пресса и передача на последующие операции. Контроль за работой прессов (скоростью прессования), распределительных шнеков, транспортирующих устройств по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуально, обеспечение установленных норм выхода масла, его качества и минимального содержания масла в жмыхе. Отбор проб. Регулирование давления, температуры, времени отжима в зависимости от масличности продукта. Пуск и останов оборудования. Устранение неисправностей в работе оборудования. Ведение технологического процесса отжима соков на прессах непрерывного действия типа ВПШ, ПДНЯ-5 и др.
    Должен знать: технологические режимы выделения масла или жира из жирового сырья, отжима соков и правила их регулирования; устройство прессов и правила их обслуживания; требования, предъявляемые к качеству продукта прессования; нормы выхода продукта; правила отбора проб.

    Примеры работ.
Получение масла из:
1. Зародыша зерна.
2.    Какао тертого.
3.    Маслосемян.
4.    Отжим соков из плодово-ягодного сырья.

5-го разряда
    Характеристика работ. Ведение технологического процесса получения высококачественного масла и жмыха из масленичных культур на прессах непрерывного действия различных систем и конструкций. Обеспечение равномерной загрузки пресса мезгой. Пуск и налаживание работы пресса. Наблюдение по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуально за качеством (степенью измельчения, увлажнения, обжаривания) сырья, поступающего на прессование, качеством и внешним видом масла и жмыха. Контроль за содержанием масла в жмыхе, качеством масла по результатам химических анализов и органолептических. Подача масла на предварительную очистку и дальнейшую обработку. Регулирование режимов работы обслуживаемого оборудования, предупреждение отклонений от технологического режима прессования и устранение нарушений в работе пресса. Ведение технологического процесса отжима соков с пульта управления на высокопроизводительных прессах непрерывного действия с соединяющими лентами типа "PADOYAN".
    Должен знать: технологию прессования; способы получения растительных масел из различных видов масличного сырья, соков из плодово-ягодного сырья; режимы отжима; устройство, конструктивные особенности, правила регулирования применяемого оборудования; правила пользования контрольно-измерительными приборами; причины отклонений в технологическом режиме и меры их устранения; стандарты на вырабатываемое масло, плодово-ягодные соки.

stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2

Каталог TUT.BY
статистика